С начала недели 15 водителей привлечены к административной ответственности за выезд на лед вне переправ

На контроле Государственной инспекции по маломерным судам на сегоднящний день находится 11 ледовых переправ

В Иркутской области 18 декабря для обеспечения безопасности людей на водных объектах и проведения профилактической работы с населением был дан старт второму этапу акции «Безопасный лёд». В мероприятиях задействовано более 400 патрульных межведомственных мобильных групп численностью до 1,5 тыс. человек.

Инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками правоохранительных органов, спасателями, представителями администраций муниципальных образований, рыбнадзора, старостами населенных пунктов обеспечивают прикрытие 293 потенциально опасных мест выезда автомобильной техники и выхода людей на лёд.
За минувшие сутки было перекрыто 28 съездов автотранспорта на лед водных объектов, выставлено более 80 предупреждающих и запрещающих знаков (всего с начала акции — 502 знака). На водителей, допустивших выезд на лёд вне ледовых переправ, сотрудники администраций муниципальных образований составили за четыре минувших дня 15 протоколов.

Органы местного самоуправления выставили шесть временных спасательных постов в местах массового выхода людей на лёд, проведен инструктаж с персоналом и отдыхающими на туристических базах. Ежедневно совершаются подворовые обходы социально-неблагополучных и многодетных семей, информация о мерах безопасности в зимний период доводится до жителей населенных пунктов, расположенных вблизи водоемов.

На контроле Государственной инспекции по маломерным судам на сегоднящний день находится 11 ледовых переправ (по три переправы в Киренском и Нижнеудинском районах и по одной ледовой переправе в Бодайбинском, Качугском, Нижнеилимском, Усть-Кутском и Тулунском районах) и 3 пеших ледовых перехода (два через реку Лену: «Киренск-Мельничный», «Киренск-Пролетарский» и один через реку Киренгу — «Киренск-Гарь»). Инспекторы подчеркивают: вне ледовых переправ выезд на лед категорически запрещен. Список принятых в эксплуатацию и безопасных ледовых дорог размещен на сайте Главного управления по адресу.

Похожие статьи