Садоводство едва не сгорело в Усольском районе из-за пала травы

Предотвратить переход пожара на садоводство и торфяные поля в Усольском районе удалось благодаря раннему обнаружению пала травы и оперативному реагированию всех служб.

Дым на расстоянии нескольких сотен метров от садоводства заметил председатель СНТ «Сосновый Бор-9», он же сообщил о возгорании в пожарную охрану. Прибывшие подразделения пожарно-спасательной части № 150 поселка Тельма столкнулись с километровым фронтом огня, который двигался в сторону садоводства и торфяника — Картагонских полей. На ликвидацию открытого горения ушло более двух часов.

«В район были направлены дополнительные силы пожарно-спасательных частей № 56 и 57 из города Усолье-Сибирское. Всего было задействовано три автоцистерны, девять человек личного состава. Кроме того, главой муниципального образования «Большееланское» в кратчайшие сроки к месту были доставлены инженерная техника и водовозка. Огонь удалось остановить в 200 метрах от садоводства и не допустить его распространения на Картагонские поля», — рассказал врио начальника 17 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области Олег Донцов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, в Усольский район направлена оперативная группа для выяснения причин возникновения пала травы, поиска виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Похожие статьи