Саянску поручили проработать вопрос оплаты за вывоз ТКО для льготников

Губернатор Иркутской области поручил мэру Саянска проработать вопрос о льготных категориях граждан, для которых будет снижена оплата за вывоз ТКО, чтобы в дальнейшем распространить эту наработку и на другие муниципалитеты. Поручение глава региона дал во время рабочей встречи с мэром, сообщает пресс-служба администрации Саянска.

Напомним, в Иркутской области оплата за вывоз мусора рассчитывается за квадратные метры. На данный момент в муниципалитетах ведется мониторинг, насколько этот способ подходит для жителей региона. По итогам первого квартала текущего года будет рассматриваться наработанная практика и приниматься окончательное решение.

Кроме того, О. Боровский передал губернатору обращение от Совета предпринимателей Саянска, в котором они просят пересмотреть нормативы по вывозу и утилизации ТКО для торговых объектов. На сегодня они сильно завышены, это признает и региональный оператор. Мэр отметил, что наиболее оптимальной видится оплата за фактически вывезенный объем — необходимый контроль загруженного количества будут проводить обе стороны.

В настоящее время в Саянске решены все вопросы по переходу на новую форму обращения с ТКО. Нет проблем с контейнерными площадками и контейнерами.

В январскую квитанцию по квартплате оплата за вывоз мусора в Саянске не вошла, потому что на момент формирования квитанций еще не был заключен договор с расчетно-кассовым центром. Соответствующая строка в квитанциях саянцев появится в марте. В случае необходимости сумму, накопившуюся за два месяца, можно будет выплатить в рассрочку.

Похожие статьи