Семейная пара погибла на пожаре в садоводстве в Братске

Сообщение о пожаре в садоводстве «Труд» поступило в пожарную охрану накануне в восьмом часу вечера. Горели дачный дом и расположенная рядом баня. На момент прибытия пожарных деревянные строения были полностью охвачены огнём, произошло обрушение кровель.

Пожарные ликвидировали возгорание и его последствие в течение пяти часов. При разборе строительных конструкций огнеборцы обнаружили обгоревшие останки двоих погибших. Дачный дом и баня полностью уничтожены огнем.

Дознаватели выяснили, что погибшими являются 48-летний мужчина и его 45-летняя жена. Родственники погибших пояснили, что мужчина и женщина временно проживали в чужом дачном доме. При этом нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме. По словам соседей, накануне пожара погибшие распивали спиртное.

«Именно с такой категорией граждан достаточно сложно вести профилактическую работу. Это люди, не сознающие опасности и ответственности за свои действия, — уточнил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. — При осмотре места происшествия было установлено, что очаг пожара находился внутри дачного дома. Экспертами рассматриваются две основные версии — неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления».

Похожие статьи