Сергей Брилка обозначил приоритетные задачи для Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва

Приоритетные задачи для Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва были озвучены председателем областного парламента Сергеем Брилкой

Приоритетные задачи для Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва были озвучены председателем областного парламента Сергеем Брилкой. Напомним, 12 июля в Иркутске состоялась XХ Конференция Иркутского регионального отделения «Единой России».

Выступая перед делегатами конференции, Сергей Брилка обозначил стратегические направления работы, которыми стоит руководствоваться депутатам области, и которые, в том числе, взяты на вооружение членами партии «Единая Россия», чтобы сохранить поступательное движение в развитии области.

«Прежде всего, мы опираемся на те задачи, которые ставили в предыдущем созыве и наказы избирателей, — сказал спикер. — Причем подходим к этим вопросам абсолютно ответственно. Каждый наказ, если мы берем его в программу, должен быть выполнен. Исходя из этого, важнейшие моменты: это экономическое развитие, развитие всей социальной сферы — образования, здравоохранения, культуры и физической культуры, спорта. Реализацию этой стратегии жители области уже увидели в работе депутатов второго созыва. Мы большое внимание уделяли этим направлениям, и получили неплохую динамику в Иркутской области. Сейчас наша задача эту динамику удержать и в соответствии с возможностями бюджета эти направления развивать. Отталкиваясь от полученных результатов двигаться дальше. Стартовая позиция очень хорошая».

По мнению спикера, основной содержательной базой должны стать Указы Президента, направленные в первую очередь, на улучшение благосостояния граждан, в частности, обеспечение достойного уровня жизни пенсионеров, людей проживающих в малых населенных пунктах. По-прежнему актуальна тема укрепления гражданского общества, как отметил Сергей Брилка, необходимо привлекать активных жителей области к принятию управленческих решений, дать возможность людям участвовать во всех проектах, которые непосредственно влияют на их жизнь.

В части экономического развития внимание будет уделяться перспективным, инновационным проектам. По мнению Сергея Брилки, необходимо активизировать поддержку инвестпроектов, участие области в федеральных программах развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Особое внимание уделить территориям опережающего социально-экономического развития, сегодня там остро стоит вопрос развития инфраструктуры, который негативно сказывается на предпочтениях потенциальных инвесторов.

В части здравоохранения актуальным остается капитальный ремонт медицинских учреждений, решение кадровых вопросов через поддержку студентов ускоренного целевого обучения и направление молодых специалистов в северные территории области. Необходимо завершить проекты по строительству современного многофункционального детского медицинского центра, радиологического корпуса онкодиспансера. Животрепещущая тема — строительство фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечение сел машинами скорой помощи: необходимо приобрести еще 350 машин скорой помощи, чтобы обеспечить все муниципальные образования Приангарья. В целях увеличения продолжительности жизни — пропагандировать и поддерживать такой вид услуг как диспансеризация граждан.

Особая тема — развитие и поддержка массового спорта, создание условий для занятий физической культурой подрастающего поколения. «Мы увидели, что по окончании школы более 60 процентов ребятишек не могут считаться абсолютно здоровыми. Специалисты уверены, что одна из основных причин v малоактивный образ жизни, увлечение компьютерами. Чтобы спасти наших детей, надо вовлекать их в занятия спортом, развивать физическую культуру. Это и залог их здоровья, и привычка к дисциплине, и профилактика правонарушений среди малолетних, прививка от вовлечения подростков в маргинальные группировки», — сказал Сергей Брилка. Здесь в планах создание тренировочной базы для детских спортивных школ, продолжение строительства бассейнов, спортивных площадок. В каждой территории, где проживает меньше тысячи человек, намерены построить плоскостные спортсооружения, в муниципальных образованиях с численностью свыше трех тысяч человек — физкультурно-оздоровительные комплексы.

Много работы предстоит сделать в сфере образования. В первую очередь, это продолжение строительства и капитального ремонта школ области, что позволит окончательно перейти на обучение в одну смену. Необходимо доработать законопроект о поддержке студентов-очников, получающих педагогическое образование. Среди задач и общее повышение уровня образования молодежи в регионе, привлечение к образовательному процессу академических институтов Сибирского отделения РАН.

Сергей Брилка считает, что также необходимо увеличивать финансирование восстановления и ремонта объектов культуры, и выделять для этого не менее 200 млн в год. Важно продолжать благоустройство дворов и общественных пространств. Кроме того, ужесточить контроль качества ремонта дорог, особенно в сельской местности. Также актуальна тема строительства скоростной автомобильной магистрали Иркутск — Анграск — Шелехов.

«В своей работе депутаты должны опираться на знание реальной ситуации на местах, руководствоваться здравым смыслом и стремлением создать комфортные условия для жителей области. Важна системная работа, продуманные решения, ответственность за свои действия», — подчеркнул Сергей Брилка.

Напомним, на региональной партийной конференции 12 июля был утвержден список кандидатов на выборы в Законодательное Собрание Иркутской области третьего созыва от партии «Единая Россия». Партийный список возглавил спикер ЗС второго созыва Сергей Брилка, вторая позиция у советника генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Сокола, третье место у генерального директора Иркутского авиационного завода Александра Вепрева. На конференции также утверждена предвыборная программа партии «Единая Россия».

Похожие статьи