Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля.

Спикер областного парламента поздравил педагогов с началом нового учебного года. «Учителя - главные люди на Земле, потому что вы несете просвещение, культуру, патриотизм нашим детям, — подчеркнул Сергей Брилка. — Мир сегодня меняется, набирает обороты цифровая экономика, и чтобы наша страна преуспела в этом, сегодняшние дети должны получать глубокие, качественные знания. Дети в глубинке талантливые и целеустремленные, мы должны максимально поддерживать их, создавать все условия».

Сергей Брилка рассказал, что по решению Законодательного Собрания региона в течение последних трех лет ежегодно выделяется не менее 1 млрд руб. на строительство и капитальный ремонт объектов образования, не менее 1 млрд на объекты здравоохранения, существенно выросло финансирование развития физической культуры и спорта.

В первом чтении принят проект закона о выплате дополнительных стипендий из областного бюджета студентам-целевикам, которые учатся на педагогов и готовы работать в муниципальных образованиях Иркутской области.

Сергей Брилка, обращаясь к представителям муниципальных органов власти, рекомендовал изменить подход к формированию заявок на капитальный ремонт образовательных учреждений, и включать в них все необходимые мероприятия, в том числе закупку технологического оборудования для классов и пищеблоков.

«Мы большое внимание уделяем вопросу обеспечения детей питанием в школе. Коренным образом изменен подход к нему, он направлен на то, чтобы наши дети росли здоровыми, поэтому такие мероприятия, как переоборудование пищеблоков, должны быть профинансированы», — подчеркнул спикер. Сергей Брилка также вручил благодарности Законодательного Собрания педагогам.

Мэр Тулуна Юрий Карих, выступая на конференции, рассказал о том, какие работы ведутся в образовательных учреждениях и о планах на предстоящие годы. Он поблагодарил Законодательное Собрание за поддержку проекта «Народные инициативы», который помогает решать многие проблемы в муниципалитетах. В Тулуне решено консолидированно направить средства проекта на замену игрового оборудования в детских садах. В этом году город получил 11 млн руб. по «Народным инициативам», из них 8,8 млн направлено на эти цели.

Похожие статьи