Сергей Брилка поздравил Юрия Козлова с признанием его лучшим на XXVII ежегодном конгрессе IPEG по детской эндохирургии

Четверть века Юрий Козлов проводит уникальные операции и спасает жизни самых маленьких пациентов

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил заведующего хирургическим отделением для новорожденных и недоношенных детей Ивано-Матренинской детской больницы, детского хирурга высшей категории Козлова Юрия Андреевича с успешным выступлением на XXVII ежегодном конгрессе IPEG по детской эндохирургии.

Напомним, конгресс прошел в Сиэтле (США), где иркутский хирург был признан лучшим. Четверть века Юрий Козлов проводит уникальные операции и спасает жизни самых маленьких пациентов.

Изображение

«От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области поздравляю Вас — выдающегося детского врача — с заслуженным мировым признанием! Все мы, сибиряки, гордимся тем, что хирург из Сибири, родом из рабочего поселка Куйтун стал лучшим на этом значимом для медицинского сообщества всего мира конгрессе, — отметил в своем поздравлении Сергей Брилка. — Хирург — особое призвание, это не только высококлассное образование и постоянное совершенствование своих навыков и знаний, это тяжелый физический и психологический труд, дело, которое требует принятия быстрых, верных и ответственных решений, это уникальная интуиция и чуткость рук. Вы служите Великой миссии - спасать человеческие жизни: что может сравниться со счастьем сообщить матери, что ее ребенок будет жить».

Спикер поблагодарил Юрия Андреевича за верность призванию, благородство и доброту, за мастерство его рук, которые возвращают юным сибирякам здоровье, пожелав дальнейших успехов в научной и практической деятельности, удачи и оптимизма, крепкого здоровья и благополучия.

Похожие статьи

 

.