Сергей Брилка сложил полномочия Секретаря ИРО «Единая Россия»

Сергей Брилка сложил полномочия Секретаря ИРО «Единая Россия». Об этом он заявил на конференции реготделения, которая проходит 9 ноября в Иркутске.

Напомним, в повестку конференции включен вопрос об избрании Секретаря Иркутского регионального отделения партии ЕР.

Обращаясь к делегатам конференции, Сергей Брилка подчеркнул, что учитывая ситуацию разнополярности в Иркутской области, реготделение партии должен возглавлять, как и прежде, председатель Законодательного Собрания. В настоящее время пост спикера регионального парламента занимает Сергей Сокол.

Изображение

«В 2015 году региональное отделение "Единой России" потерпело серьезное поражение на выборах губернатора Иркутской области. Поначалу с исполнительной властью была достигнута договоренность о работе в режиме полного понимания. Но постепенно тенденция изменилась. Начали разрушать Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области. Мощнейшее сопротивление от исполнительной власти мы почувствовали во время выборов депутатов Государственной Думы, когда использовался серьезный административный ресурс. То же было на выборах мэров муниципальных образований. Апогей этой борьбы пришелся на выборы депутатов Законодательного Собрания. И сегодня у ЕР достаточно сложная конфигурация в ЗС, где представлено четыре партии и одна парламентская группа», — сказал С. Брилка.

Изображение

Он отметил, что за последние три года, когда ЗС находится в противостоянии с исполнительной властью региона, наработан большой опыт работы в оппозиции. "В это время членам партии надо быть особенно дисциплинированными", — подчеркнул Брилка.
 
Отметим, что сегодня в Иркутской области членами партии «Единая Россия» являются почти 31 тыс. человек.

Сергей Брилка возглавлял региональное отделение партии на протяжении шести лет. За это время реготделение провело более 6,5 тыс. избирательных кампаний в органы исполнительной и представительной власти Иркутской области.

Похожие статьи