Сергей Брилка вручил нагрудный знак награжденному Почетной грамотой Заксобрания Илмару Лапиньшу

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка вручил нагрудный знак, разработанный специально для тех, кто был отмечен Почетными грамотами областного парламента, художественному руководителю — главному дирижеру симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмару Лапиньшу.

Илмар Лапиньш был награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания в 2014 году за значительный вклад в развитие культуры в Иркутской области.
«Почетная грамота Законодательного Собрания — это высшая награда представительного органа нашей области, и население должно знать ее лауреатов, — подчеркнул Сергей Брилка. — Мы приняли решение вручить нагрудный знак всем отмеченным Почетной грамотой, людям, оставившим заметный след в истории Приангарья».

От имени коллег по депутатскому корпусу спикер поздравил Илмара Лапиньша, отметил еще раз его неоценимый вклад в развитие культуры и искусства не только Иркутской области, но и всего мира. Он напомнил, что за время своей трудовой творческой деятельности знаменитый дирижёр руководил Венским камерным оркестром, симфоническим оркестром в Югославии, национальной оперой Македонии, работал и во многих российских городах. Сергей Брилка пожелал Илмару Лапиньшу дальнейших успехов на профессиональном поприще и творческого вдохновения.

Как напомнил спикер, грамоты вручаются с 2006 года, всего их получило около 700 человек, это представители самых разных профессий, в том числе, врачи и учителя, инженеры и деятели науки, юристы и представители промышленных предприятий. Все они — жители разных территорий Приангарья. Вручение нагрудных знаков будет проходить поэтапно, планируется, что первая церемония с участием более 30 человек состоится 6 июля 2018 года.

Похожие статьи