Сергей Брилка встретился с наблюдателями ОБСЕ

В преддверии единого дня голосования в регион прибудет дополнительно около 50 краткосрочных наблюдателей ОБСЕ

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка встретился с наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые следят за проведением кампании по выборам президента России в Иркутской области.

Наблюдатели Онно Ван дер Винд (Нидерланды) и Сона Егязарян (Армения) рассказали спикеру, что работают в регионе с середины февраля как долгосрочные наблюдатели ОБСЕ. Всего в российских регионах таковых около 60. Миссия занимается оценкой соответствия выборов Президента РФ обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам, а также местному законодательству. Во встрече также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Наталья Дикусарова и представитель МИД в Иркутской области Людмила Курбатова.

Онно Ван дер Винд и Сона Егязарян рассказали о своих впечатлениях от работы в Иркутской области, отметили отзывчивость и доброту сибиряков. Говоря о взаимодействии с избирательной комиссией региона, гости сообщили, что высоко оценивают уровень сотрудничества избиркома с наблюдателями.

Они также проинформировали спикера, что в преддверии единого дня голосования в регион прибудет дополнительно около 50 краткосрочных наблюдателей ОБСЕ.

В завершение встречи Сергей Брилка поздравил присутствующих дам с Международным женским днем, отметив, что этот праздник символизирует еще и наступление весны, которая все активнее вступает в свои права в Иркутской области.

Похожие статьи