Сергей Брилка встретился с руководителем аппарата Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ

Речь шла об опыте работы Молодежного парламента в Приангарье

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка встретился с руководителем аппарата Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Евгенией Козловой. Участниками встречи также стали председатель Молодежного парламента при Заксобрании региона Андрей Фоменко и депутат областного Молодежного парламента Дарья Пилизина. Речь шла об опыте работы Молодежного парламента в Приангарье.

«Молодежный парламент региона объединяет 38 депутатов в возрасте от 18 до 30 лет. Вместе они проводят значительную работу, направленную на патриотическое воспитание молодежи, на популяризацию здорового образа жизни. Тысячи молодых людей участвуют в таких акциях, организатором которых в Приангарье выступает Молодежный парламент, как «Тест по истории Отечества» и «Тест по истории Великой Отечественной войны», «Тест по истории Иркутской области».

Ежегодно проходит антинаркотическая акция «Будущее за нами», инициированная депутатами Молодежного парламента при Законодательном Собрании. Также депутаты активно включаются в различные проекты, реализуемые на территории Иркутской области. Так в проекте «Городская среда» в 2017 году участвовало 13 муниципальных образований региона, большую роль в реализации проекта сыграла общественность, в том числе активная молодежь под началом депутатов Молодежного парламента. Инициативность и активность наших молодых парламентариев была отмечена на федеральном уровне: Иркутск был выбран местом проведения выездного заседания Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ летом 2017 года», — рассказал Сергей Брилка.

Евгения Козлова задала вопрос о перспективах наделения Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области правом законодательной инициативы. Сергей Брилка напомнил, что соответствующая поправка в Устав Иркутской области была принята в первом чтении в 2017 году, сейчас работа над законопроектом продолжается. «Молодежный парламент состоит из лидеров общественного мнения среди молодежи, у них те же проблемы, что и у их сверстников, у них есть свой взгляд на пути решения этих проблем. Уверен, что через законодательную инициативу депутаты молодежного парламента смогут выразить интересы своих ровесников и добиться конкретных результатов в решении актуальных для молодежи проблем», — подчеркнул Сергей Брилка.

Похожие статьи

 

.