Сергей Левченко не намерен отказываться от поста губернатора ради участия в президентских выборах

Сергей Левченко заявил, что не намерен отказываться от поста главы региона ради участия в президентских выборах

Иркутск. Сибирские новости — Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не намерен отказываться от поста главы региона ради участия в президентских выборах 2018 года.

«Я сам себя никогда не номинировал на выдвижение в президенты, по одной простой причине: два с лишним года назад я шел на выборы с программой, рассчитанной как минимум на пятилетку и даже больше. И сейчас, не выполнив ту программу, которую я обещал выполнить людям, переходить на другое место или стремиться куда-то в другую плоскость, я не могу — это не в моих принципах», — отметил С. Левченко в интервью «ФедералПресс».

Говоря о выборах в целом, он также добавил «что в регионе самые демократичные выборы в стране». «В течение последних двух лет точно — хоть муниципальные, хоть федеральные выборы. Вместе с тем выборы 10 сентября показали, что надо еще много делать для того, чтобы выборы были еще более честными и открытыми: к сожалению, приходилось много раз пресекать попытки мошенничества, фальсификаций, подвозов и т.д. Добиться чистоты избирательного процесса — вот моя главная задача», — добавил губернатор.

 

.