Сергей Сокол: Любая промышленность в Иркутской области должна соответствовать требованиям экологии

Тема экологической ответственности промышленных предприятий обсуждалась в рамках встречи в Клубе публичной политики с советником генерального директора Госкорпорации «Ростех», участником предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам кандидатов в Законодательное Собрание Иркутской области Сергеем Соколом.

«Как представитель промышленного предприятия, я понимаю, какой ущерб такое предприятие может наносить экологии. Поэтому я поддерживаю экологические проекты в сфере охраны окружающей среды и любая промышленность в Иркутской области должна соответствовать требованиям экологии, я готов работать в этом направлении. Когда я посещал территории Иркутской области, везде жители задавали вопросы об экологической обстановке в регионе Поэтому эти вопросы будем решать в совокупности со всеми остальными», — пояснил С. Сокол.

Сергей Сокол уже посетил Братск, Усть-Илимск, Зиминский, Тулунский, Усть-Илимский и Братский районы. По словам политика, такие поездки позволяют ему воочию увидеть потенциал Иркутской области и сформировать повестку работы в Заксобрании следующего созыва.

Из запланированных к реализации проектов С. Сокол обозначил комплекс проектов «Умный город», направленный на повышение качества управления дорожным движением, куда входят большие проекты, связанные со всеми сферами медицины. Проекты в сфере образования, которые позволяют выявить талантливую молодежь по разным направлениям, не обязательно техническим. Самый известный из них — это «Умная школа» в Иркутске. Также рассматривается возможность поставки в Иркутскую область вертолетов для санавиации и тушения лесных пожаров готов рассмотреть холдинг «Вертолеты России» и создание научно-образовательного центра мирового уровня в Иркутской области. Он будет тесно связан с образовательными, научными учреждениями и производствами.

«За десять лет в Иркутской области, к сожалению, очень мало что изменилось. Я не говорю о больших городах, например, как Братск, который пока единственный из всех меня приятно поразил. Но я всегда говорю, что у Иркутской области огромный потенциал, местами даже недооцененный, но нет обозначенной цели, нет стратегии развития. Планирую посетить все муниципальные районы чтобы знать, что происходит с точки зрения экономики, каковы социальные улучшения, что со здравоохранением, и какие есть потенциально интересные для инвесторов площадки на каждой территории. Ведь есть готовые площадки советских предприятий — там можно построить что-то новое с учетом того, что все коммуникации давно подведены. Автотрассы, железные дороги, электроэнергия и человеческие ресурсы, которые можно там задействовать, есть. Нужно смотреть, что имеется в каждой конкретной территории, и работать над этими потенциальными инвестпроектами. Поэтому я считаю, что в будущем новое Законодательное Собрание сможет задать правильный тон во взаимодействии с правительством и развить все территории области», — подчеркнул политик.

Похожие статьи

 

.