Сергей Сокол: необходимо определить новые направления развития территорий Иркутской области

Законодательному Собранию нового созыва необходимо будет проанализировать возможности и конкурентные преимущества каждой территории Иркутской области, чтобы определить новые направления развития. Об этом заявил советник генерального директора Госкорпорации «Ростех», участник предварительного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатов на выборы в Законодательное Собрание региона Сергей Сокол по итогам посещения Чунского и Тайшетского районов. По его словам, нужно найти такие проекты, которые могут дать дополнительные доходы для бюджетов территорий и стать фактором притяжения, особенно для отдаленных городов и поселков.

В рамках поездки вместе с вице-спикером Заксобрания Иркутской области Натальей Дикусаровой Сергей Сокол побывал на нескольких объектах, встретился с муниципальными властями, общественностью.

«Я пообщался с жителями, проехал по дороге из Братска до Тайшета и сделал выводы. Определенно, дороге необходимы дополнительные средства на качественное содержание и требуется капитальный ремонт, особенно на участке от Чуны до Тайшета. Отдаленным территориям нужен особый подход. Здесь высокий потенциал, и ресурсный, и человеческий. Но, к примеру, отсутствуют крупные промышленные площадки, обеспеченные современной инженерной инфраструктурой», — отметил Сергей Сокол.

В Чуне Сергей Сокол посетил сельскохозяйственное предприятие, которым руководит Вячеслав Шаповалов. Они побеседовали о поддержке местных товаропроизводителей и возможности расширения производства, занятости сотрудников в период, когда нет полевых работ. В Тайшете на встрече с активом политсовета партии «Единая Россия» обсудили вопросы строительства социальных учреждений, в частности, школы и детского сада, ремонта помещений, выделенных для музыкальной школы. Он также побывал на площадке, где возводится физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого планируется завершить в августе текущего года.

Напомним, Сергей Сокол начал поездки по региону. По его словам, это позволит ему понять потенциал территорий, получить наказы от жителей и сформировать повестку для работы фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области следующего созыва. Сергей Сокол уже побывал в Ангарске, Братске, Зиминском, Тулунском, Усть-Илимском, Чунском и Тайшетском районах, где встретился с активами местных отделений партии «Единая Россия», жителями, провел совещания с мэрами городов и районов, депутатами местных Дум. В ближайшее время он посетит Нижнеудинский, Заларинский, Черемховский районы, Саянск.

Похожие статьи

 

.