Сергей Сокол предложен на должность спикера Законодательного Собрания Иркутской области от Единой России

Сергей Сокол предложен на должность спикера Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва от партии "Единая Россия"

Сергей Сокол предложен на должность спикера Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва от партии "Единая Россия". Решение об этом принято на XX Конференции Иркутского регионального отделения партии. Голосование проходило тайно, на альтернативной основе. В бюллетень было включено две кандидатуры — избранные депутаты Заксобрания Сергей Сокол и Николай Труфанов.Надо отметить, что в своем выступлении перед процедурой голосования Николай Труфанов обратился к делегатам конференции с просьбой поддержать кандидатуру Сергея Сокола.

В голосовании принял участие 131 делегат конференции. Два бюллетеня были признаны недействительными. За кандидатуру Сергея Сокола проголосовали 125 участников конференции, за кандидатуру Николая Труфанова — 4.

Обращаясь к участникам конференции Сергей Сокол отметил, что депутатами предыдущего созыва сделано очень много, эта работа будет учтена и продолжена. "Нам предстоит определить основные направления развития Иркутской области, нам нужно наконец-то разработать и принять программу социально-экономического развития области, усилить работу с федеральным центром. А сейчас мы видим слабое участие Иркутской области в федеральных программах. Предстоит много работы по привлечению инвестиций, по развитию инфраструктурных проектов, поддержки бизнеса и социальной сферы. Власти всех ветвей наконец-то должны обратить внимание на муниципальные образования: сейчас они живут автономно, не имея планов развития, которые, по идее, должны быть интегрированы в общеобластную программу, которой тоже нет. Не проанализирован потенциал каждой территории, не определены перспективные точки роста, вместо этого главы пытаются получить субсидии, чтобы закрыть первоочередные нужды — зарплату бюджетникам, коммунальные платежи и прочее. Все это происходит крайне не ритмично и не регулярно. Я побывал во всех 42-х муниципальных образованиях региона. В своих поездках я видел, как остро стоят вопросы развития социальной инфраструктуры, очень много нерешенных вопросов со школами и детскими садами. Отдельная история со здравоохранением и возможностью людей получать быстро и качественно медицинские услуги. Развитие малого бизнеса находится вообще в зачаточном состоянии, хотя все говорят о поддержке предпринимателей. Много вопросов на территориях с дорогами, со строительством мостовых переходов, с теплоснабжением, очистными сооружениями, утилизацией отходов и, конечно, с транспортной доступностью. Мы должны определить перспективные направления развития наших городов и поселков, обязательно с учетом местной ресурсной базы. Мы должны помочь территориям с подготовкой планов развития, которые должны быть в каждом муниципальном образовании. Они должны не просто существовать, они должны развиваться. Для этого нам надо задать им вектор и помочь. Развивая территории, мы тем самым будем вместе развивать в целом область. Вы знаете, что решение всех этих вопросов и проблем нашей партии по силам. Нам нужно объединить усилия на всех уровнях власти, начиная от муниципальной — глав территорий, мэров — и заканчивая Законодательным Собранием. Нам необходимо поднять престиж партии, и это возможно, в том числе эффективно работая в областном парламенте. Мы должны понимать, что являемся частью одной большой команды вместе с президентом страны, с правительством, с парламентом и делаем одно общее дело — делаем нашу Иркутскую область, а значит и Россию, сильнее!"

Похожие статьи

 

.