Сергей Сокол вместе с водолазами БПСО чистил дно Байкала

Байкальский поисково-спасательный отряд организовал акцию по очистке дна Байкала от мусора в прибрежной полосе поселка Листвянка. Участие в ней принял председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Руководил погружением спасатель международного класса Евгений Дорогайкин.

Вместе с водолазами БПСО Сергей Сокол обследовал и чистил дно озера. «Там столько мусора: пакеты, пластиковая посуда, банки, автомобильные шины. Нельзя так засорять Байкал! Когда мы боремся со строительством заводов на берегу, еще с чем-то, мы забываем о том, что сами здесь творим. За этим надо следить и бороться однозначно. Надо культуру отдыха и туризма воспитывать. Спасибо ребятам, что регулярно очищают берег, спасибо всем добровольцам. Это очень важная и нужная работа», — подчеркнул Сергей Сокол.

Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России проводит уборку мусора со дна озера ежегодно. Акция организуется в рамках водолазных учебно-тренировочных сборов, куда съезжаются спасатели БПСО шести подразделений - Слюдянки, Сахюрты, Посолького, Северобайкальска, Усть-Баргузина и Николы. Сборы продлятся десять дней, убираться спасатели планируют параллельно с учебными погружениями.

Такая акция каждый год проходит и в районе Малого моря. Кроме мусора водолазы поднимают затонувшие машины и другие габаритные объекты. Помимо расчистки дна члены всех подразделений БПСО участвуют в субботниках, акциях по уборке мусора на берегу Байкала.

Похожие статьи