Сеть и незаконно выловленного омуля изъяли у жителя Слюдянского района

Транспортная полиция напоминает, что 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки

Сотрудники транспортной полиции в ходе рейда, направленного на предупреждение и пресечение экологических преступлений, на озере Байкал задержали жителя Слюдянского района Иркутской области. Правоохранители изъяли у мужчины сеть, которая предположительно использовалась для незаконного лова рыбы, и 40 особей байкальского омуля.

Транспортная полиция напоминает, что 1 октября 2017 года вступил в законную силу запрет на промышленный и любительский промысел омуля в озере Байкал и впадающих в него реках, включая притоки. Приказом Минсельхоза России от 29.08.2017 № 450 внесены изменения в правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. Изменения устанавливают ограничения на вылов омуля с целью предотвращения исчезновения популяции байкальского эндемика.

Незаконный вылов омуля влечет уголовную ответственность по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Нарушителям грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Похожие статьи

 

.