Северный завоз начался на реке Лене в Иркутской области

Из Усть-Кута вышли первые баржи с углем для Бодайбинского района

Сразу после начала навигации на реке Лене в Иркутской области стартовал северный завоз. Из Усть-Кута вышли первые баржи с углем для Бодайбинского района. В пути уже находится около 20 тыс. тонн груза.

Всего за период навигации для предстоящего отопительного сезона 2018 — 2019 годов планируется доставить не менее 75 тыс. тонн угля и 2,5 тыс. тонн нефтеналивного груза. Договоры и муниципальные контракты на приобретение и доставку основного объема топлива заключены с ООО «Верхне-Ленская судовая компания», ООО «Витим-Лес», ООО «Энергосервер».

Реализация программы северного завоза в Иркутской области находится на постоянном контроле регионального правительства, ведется ежедневный мониторинг завоза топливно-энергетических ресурсов, а также гидрологической обстановки на реках Лена и Витим. Специалисты-метеорологи отмечают высокую вероятность маловодности реки Лена и ее притоков уже к началу июля.

Ранее в Катангский район доставлено 4,4 тыс. тонн нефтепродуктов. Топливно-энергетические ресурсы, предназначенные для доставки по зимнику, завезены полностью, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Похожие статьи

 

.