Шесть спортсменов Иркутской области стали мастерами спорта России

Министерство спорта России присвоило спортивное звание «Мастер спорта России» шести спортсменам Иркутской области. Это представители пауэрлифтинга, рукопашного боя, стрельбы из лука и панкратиона. Соответствующий приказ от 8 октября 2018 года №143 нг подписал Министр спорта РФ Павел Колобков.

Мастерами спорта России по пауэрлифтингу стали Никита Лесковец и Екатерина Лисевич. Никита Лесковец из Бирюсинска выполнил норматив в Москве на первенстве России по жиму лежа среди юниоров 19 — 23 лет, выступая в весовой категории свыше 120 кг. Тренируется спортсмен у Юрия Крука. Уроженка Усть-Кута Екатерина Лисевич успешно выступила в весовой категории 57 кг на чемпионате Сибирского федерального округа по жиму лежа в марте этого года в Бердске. Тренером Екатерины является Валерий Володько.

Иркутянин Дмитрий Середкин стал мастером спорта России по рукопашному бою. Он завоевал бронзовую медаль на первенстве России по рукопашному бою среди юниоров 18 — 20 лет в Туле. Спортсмен занимается под руководством тренера Дмитрия Ершова.

Спортивное звание мастера спорта России по спортивной борьбе присвоено иркутянину Сергею Погодаеву, который занял первое место в весовой категории до 92 кг на чемпионате России по панкратиону. Тренер спортсмена — Евгений Евсеев.

Мастерами спорта России по стрельбе из лука стали иркутские спортсмены Мария Емельянова и Никита Коковин. Мария Емельянова успешно выступила на Кубке России по стрельбе из лука, который проходил в апреле в Алуште. Мария тренируется у Гэсэра Хахалова. Никита Коковин выполнил норматив на Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука памяти заслуженного мастера спорта, чемпиона игр «Дружба - 84» М.Б. Дашицыренова. Тренером Никиты является Игорь Хаптареев.

Похожие статьи