Школьники Иркутска участвуют в апробации ГИА по китайскому языку

Апробация процедур государственной итоговой аттестации по китайскому языку проходит в Иркутской области 2 — 3 ноября

Апробация процедур государственной итоговой аттестации по китайскому языку проходит в Иркутской области 2 — 3 ноября. Участие в ней принимают 69 школьников. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

"Иркутская область второй год подряд входит в число регионов, где проводится апробация единого государственного экзамена и основного государственного экзамена по китайскому языку. В 2017 году пункт проведения экзамена организован на базе школы № 14 города Иркутска, участниками стали ученики 9-х, 10-х и 11-х классов иркутских школы № 26 и центра образования № 47 из числа изучающих китайский язык и желающих проверить свои силы. Условия максимально приближены к реальной процедуре сдачи ЕГЭ и ОГЭ, проверка контрольно-измерительных материалов будет осуществляться на региональном и федеральном уровнях", — отметила глава ведомства.

В. Перегудова подчеркнула, что результаты пробного экзамена не повлияют на оценки ребенка по предмету. Для детей участие в апробации — возможность проверить свои знания, для преподавателей и разработчиков КИМ — способ увидеть пути дальнейшего совершенствования оценочного инструмента.

Министр образования региона пояснила, что экзамен проводится в письменной и устной форме. Продолжительность письменной части экзаменационной работы, которую дети писали 2 ноября, составила 2,4 часа (ОГЭ) и 3 часа (ЕГЭ). Устная часть экзамена пройдет 3 ноября, её продолжительность без подготовительных процедур — 12 минут (ОГЭ) и 6 минут (ЕГЭ).

Похожие статьи

 

.