Школьники Свердловского округа Иркутска приняли участие в акции «Стоп реклама»

Почти сотня учащихся иркутских школ №№ 19 и 24 приняли участие в акции «Стоп реклама». Школьники очищали от информационного мусора фасады домов, опоры электроосвещения, контейнерные площадки и деревья на территории Академгородка. Мероприятие в рамках месячника по саночистке организовали специалисты комитета по управлению Свердловским округом.

«Акция стартовала 15 апреля. В ней принимают участие волонтеры, представители экологических отрядов мэра и товариществ собственников жилья, организации и учреждения, школьники и студенты, жители округа. На сегодня от информационного мусора уже очищены Привокзальная площадь, улицы Лермонтова и Терешковой, территории вокруг ИРНИТУ и ИГУ. В планах — поселок Энергетиков, микрорайоны Первомайский, Университетский, Юбилейный, а также Синюшина гора. Этот год — юбилейный для Свердловского округа, и особенно важен порядок на улицах и во дворах. Подобные акции не ограничатся периодом санитарной очистки и будут проводиться до конца года», — отметил заместитель мэра - глава округа Антон Медко.

Месячник по санитарной очистке проходит в Иркутске с 1 апреля. За это время в Свердловском округе приведено в порядок почти 700 тыс. кв. м территории, были задействованы 31 единица техники и около 8 тысяч человек. На полигон ТБО вывезено свыше 2,3 тыс. тонн мусора. В мероприятиях по уборке участвовали управляющие компании, жители, школьники, студенты, представители ТОС, общественных и молодежных организаций, предприятия и учреждения. От мусора очищены зеленые территории, улицы и дворы многоквартирных домов в микрорайонах Юбилейный, Энергетиков, Приморский, Синюшина гора, Глазково, в Затоне и Академгородке, а также прилегающие СНТ.

Одним из основных мероприятий станет общегородской субботник 27 апреля. Все желающие будут обеспечены необходимым инвентарем. В комитете по управлению Свердловским округом приготовлено 50 тысяч мешков для сбора мусора и 5 тысяч пар перчаток.

Особое внимание уделят территориям, которые уже благоустроили и планируют приводить в порядок в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Уберут мусор в парке Парижской коммуны, в сквере на пересечении улиц Терешковой и Пушкина, особо охраняемой природной территории «Синюшина гора», в Академгородке. Субботники проведут и в традиционных местах отдыха иркутян — залив Якоби, Теплые озера, роща «Звездочка», падь Долгая, Кайская роща.

Похожие статьи