Школьное питание в поселке Горячий Ключ получило оценку «отлично»

Качество питания в школе поселка Горячий Ключ специальная комиссия, куда вошли представители администрации Иркутского района, оценила на «отлично».

В школе поселка обучаются 149 детей, которые получают в буфете обеды. В день проверки школьникам были предложены картофельный суп с вермишелью, тушеная капуста с мясом, огурец, хлеб, апельсин и морс.

Члены комиссии попробовали блюда и расспросили школьников, устраивает ли их качество питания.

«Вопросы организации питания в образовательных учреждениях Иркутского района находятся под постоянным контролем. Когда проводим проверки, обращаем внимание на все: начиная от внешнего вида столовой и заканчивая соблюдением санитарных норм в пищеблоках, также смотрим на условия хранения продукции и маркировку в холодильниках. Самое главное, мы общаемся с детьми и родителями, записываем все их пожелания и меняем школьное меню», — прокомментировала зампредседателя комитета по социальной политике администрации района Ольга Неделько.

Ранее школьное питание проверили в Маркова и Молодежном. По итогам не было выявлено нарушений. В течение учебного года подобные проверки пройдут во всех образовательных учреждениях Иркутского района.

Напомним, с 1 сентября в общеобразовательных организациях Иркутского района для детей до 10 лет стоимость обеда составляет 57 руб. и старше 10 лет — 65 руб. При расчете стоимости бесплатного питания используется набор продуктов, удовлетворяющий не менее 30% суточной потребности в пищевых веществах и энергии учащихся разных возрастных групп.

Похожие статьи