Школу № 19 в Иркутске возводят с опережением графика

Срок сдачи объекта перенесен на июль 2018 года

Строительство школы № 19 в Иркутске ведется с опережением графика. Об этом мэру города Дмитрию Бердникову доложил руководитель генеральной подрядной организации Евгений Савченко.

Срок сдачи объекта перенесен на июль 2018 года. Чтобы завершить работы к указанному сроку, количество рабочих и специалистов на объекте увеличено почти в два раза. Ежедневно на строительной площадке в две смены трудятся около 450 человек.

Изображение

Глава города отметил, что сейчас важно выдержать качество и заданный темп работ. В школе № 19 завершаются работы по облицовке фасада, кладке стен и перегородок внутри здания, ведется устройство внутренних инженерных коммуникаций водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, вентиляции. Рабочие приступили к установке дверей и отделочным работам.

Напомним, из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового, срок окончания строительства - июль 2018 года. По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание.

Похожие статьи

 

.