Школы Иркутска закроют на карантин по гриппу и ОРВИ на семь дней

Иркутские школы с 1 февраля закрыты на карантин. Такие меры решено предпринять для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ в муниципальных образовательных учреждениях.

Согласно приказу начальника департамента образования администрации Иркутска, учебный процесс в школах и проведение культурно-массовых мероприятий будет приостановлен с 1 по 7 февраля.

Как пояснил начальник департамента образования администрации Иркутска Александр Костин, 30 января по причине болезни в школах отсутствовало 10 605 учеников, что составляет 13,4% от общего числа. "Чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса гриппа и ОРВИ, по рекомендации Роспотребнадзора, принято решение о приостановлении учебного процесса на семь календарных дней, с 1 по 7 февраля, - подчеркнул Александр Костин. - В это время в помещениях образовательных учреждений будут проведены профилактические мероприятия с использованием дезинфицирующих средств.

На период закрытия школ преподаватели выдадут учащимся задания для дистанционного обучения.
Карантин не повлияет на проведение записи в первые классы: она начнется с 1 февраля.

В департаменте образования подчеркнули, что детские сады Иркутска продолжают работу в штатном режиме. Воспитатели и медицинские работники дошкольных учреждений уделяют особое внимание состоянию детей.

В период повышенного уровня заболеваемости родителей с детьми также просят воздержаться от посещений общественных мест и культурно-массовых мероприятий.

Похожие статьи