Школы Иркутского района получили 10 новых школьных автобусов

В школы Иркутского района поступило 10 отечественных автобусов

Иркутск. Сибирские новости — В школы Иркутского района поступило 10 отечественных автобусов, предназначенных для перевозки детей из отдаленных населенных пунктов в учебные заведения. Новые транспортные средства направили в средние школы сел Хомутово, Урик, Смоленщина, Мамоны, поселков Молодежный, Горячий Ключ, Листвянка, Маркова, деревни Куда, а также в начальную школу деревни Грановщина.

Как пояснили в Управлении образования администрации Иркутского района, все приобретенные автобусы — 2017 года выпуска, они спроектированы на платформе модели «ГАЗель Next Cityline». Каждый автобус вмещает 20 школьников. Стоимость одного транспортного средства составила порядка 1,8 млн руб. Школьные автобусы были приобретены у производителя министерством образования Иркутской области при софинансировании в размере 5% из бюджета района.

После поступления новых машин парк школьных автобусов в Иркутском районе увеличился до 61 единицы транспорта. В настоящее время в районе осуществляется подвоз в школы порядка 5,4 тыс. детей.

Похожие статьи