Штрафы за нарушение особого противопожарного режима в прошедшие выходные в Иркутской области заплатят 35 человек

Выставленные пожарные посты на въездах в лесные массивы и патрульные группы в выходные дни выдворили из леса 88 человек

На территории Иркутской области за прошедшие выходные межведомственные группы задержали и оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности 35 человек. В том числе 11 человек — за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Несмотря на катастрофические последствия, которые повлекли за собой в прошлом году действия отдельных жителей Иркутской области, люди продолжают жечь костры, в том числе мангалы, в условиях сильного ветра. Нарушители привлечены к административной ответственности за сжигание мусора, сухостоя на приусадебных участках и за палы прошлогодней травы на полях, что могло привести как к лесным пожарам, так и к пожарам в населённых пунктах.

Выставленные пожарные посты на въездах в лесные массивы и патрульные группы в выходные дни выдворили из леса 88 человек. Не допущен въезд в лесной массив 57 автомобилей. Всего в области выставлено 95 постов по ограничению доступа населения в леса. Запрет на посещение лесов — необходимая мера для предотвращения природных пожаров, поскольку именно человеческий фактор становится причиной их возникновения.

Напомним, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан, защиты населенных пунктов и объектов экономики, на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением III — V классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны. По прогнозам синоптиков, 8 — 10 мая в северных, южных и верхнеленских районах местами ожидается высокая IV класса и чрезвычайная V класса пожароопасность лесов.

Информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области —8 (3952) 39-99-99. При обнаружении лесного пожара необходимо звонить на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны — 8-800-100-94-00.

Похожие статьи

 

.