Система электронной записи возобновила работу в клинике глазных болезней Иркутска

 Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества», разбираясь в ситуации, выяснили, что клиника не подключена к системе электронной записи

Министерство здравоохранения РФ провело расследование произошедшего 25 декабря инцидента, когда в очередь на запись к офтальмологам Иркутской клиники глазных болезней одновременно собрались 400 пациентов. Минздрав России сообщил, что принял меры по предотвращению в этом медучреждении подобных случаев. Кроме того, возобновлена работа системы электронной записи, и сейчас она ведется в штатном режиме, сообщает пресс-служба ОНФ.

Напомним, что в конце декабря около Иркутской клиники глазных болезней при 18 градусах мороза на улице в очереди на запись собрались 400 пациентов со всего региона. Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества», разбираясь в ситуации, выяснили, что клиника не подключена к системе электронной записи. Оформление происходило либо через регистратуру, либо по телефону.

«В день инцидента клиника открыла запись на январь 2018 года. Так как по Интернету получить талоны у жителей области не было возможности, еще и приближались длинные новогодние праздники, вот и хлынул сюда весь поток пациентов. Это было непродуманное управленческое решение руководства клиники. Впрочем, администрация медучреждения достаточно оперативно исправила ошибку. В регистратуру были направлены дополнительные сотрудники, и очередь к середине дня была ликвидирована. Однако на системном уровне такие меры проблемы не устранят. Поэтому мы и обратились в Минздрав России с просьбой решить этот вопрос. И сейчас появилась возможность для пациентов вновь воспользоваться электронной записью. Это позволит жителям области сэкономить время и не приезжать специально за получением талона. Однако есть над чем работать и дальше. Например, сегодня талон можно получить только на 28 марта», — отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Похожие статьи