СК заинтересовался нефтепродуктами в Ангаре

Следователи устанавливают источник загрязнения воды, проводят осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз

Следственные органы в Иркутске начали доследственную проверку по факту обнаружения нефтепродуктов в водах реки Ангара в районе дома 119 по улице Полярная.

В настоящее время следователи устанавливают источник загрязнения воды, проводят осмотр места происшествия, назначен ряд экспертиз. Следственным органам также предстоит оценить ущерб, нанесенный неизвестными лицами экосистеме реки Ангара.

По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, 14 февраля в Управление Росприроднадзора по Иркутской области обратился гражданин с информацией о поступлении нефтепродуктов в реку Ангару в районе Жилкинской нефтебазы. В ходе рейда 14, 15 и 16 февраля были отобраны пробы природной воды реки Ангары. По результатам испытаний отобранных проб концентрация растворенных нефтепродуктов в Ангаре в период с 14 по 16 февраля превышала ПДК от 1,4 до 7 раз. Контрольно-надзорные мероприятия по данному факту будут завершены 2 марта.

Похожие статьи

 

.