Скончался председатель совета Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" Константин Шаврин

Председатель совета Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Константин Шаврин ушел из жизни 6 мая. В этом году 26 сентября ему должно было исполниться 75 лет.

Деятельность Константина Семёновича всегда отличали высокий профессионализм энергичность и принципиальность. Более чем за 20 лет в должности руководителя Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константину Шаврину удалось сделать многое. Он всегда уделял особое внимание укреплению взаимодействия бизнеса и власти в решении важнейших экономических и социальных проблем региона. Общий стаж его трудовой деятельности составляет более 55 лет, из них около 45 лет он занимал руководящие должности.

Константин Шаврин всегда пользовался авторитетом в предпринимательском сообществе и органах власти, стал членом Высшего Экономического Совета Сибирского Федерального округа, действительным членом (академиком) Международной Академии Информатизации, действительным членом Академии проблем качества. В 2001 году награждён медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За значительный вклад, внесенный в развитие торгово-экономических отношений между Россией и Монголией, награжден Почетным ордером Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии «Хийморь». Решением Президиума международного общественного движения «Восточное измерение» награжден почетным знаком за активную деятельность по развитию российско-асеановских отношений в честь 10-летия установления полномасштабного диалогового партнерства Россия - АСЕАН.

По инициативе Константина Шаврина ТПП ВС активно развивает практику организации и проведения торгово-экономических миссий, призванных открыть новые возможности сотрудничества и установления экономических связей для предпринимателей Иркутской области, как на межрегиональном, так и на международном уровне.

Прощание с Константином Шавриным состоится 8 мая с 12:00 до 13:00 по адресу: Иркутск, ул. Байкальская, 118 к. 1.

Похожие статьи

 

.