Следственный комитет начал доследственную проверку по сообщениям СМИ о массовом заболевании в детском саду Усолья-Сибирского

20 ноября при проведении мониторинга средств массовой информации Следственный комитет выявил публикации о том, что в одном из детских садов города Усолье-Сибирское у детей обнаружено инфекционное заболевание

20 ноября при проведении мониторинга средств массовой информации Следственный комитет выявил публикации о том, что в одном из детских садов города Усолье-Сибирское у детей обнаружено инфекционное заболевание. По информации СМИ начата доследственная проверка.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято правовое решение.

Напомним, детский сад № 22 города Усолье-Сибирское закрыт с 20 ноября по 23 ноября 2017 года в связи с проведением дополнительных противоэпидемических мероприятий. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Учреждение закрыто по решению учредителя после того, как было выявлено восемь случаев недомогания детей, из которых у семи воспитанников установлен диагноз — гастроэнтерит.

Похожие статьи