Следственный комитет проверит информацию об избиениях задержанных в отделении полиции Усолья-Сибирского

В следственные органы Иркутской области обратилась супруга А. Юсифова с заявлением о том, что к ее мужу правоохранительными органами было применено насилие

В ходе мониторинга СМИ следственные органы на сайте Совета правозащитников Иркутской области выявили материал с заголовком «Как подарок на День полиции — новые пытки в Усолье-Сибирском. Били, чтобы дал взятку, били за то, что не взял, били за то, что не дал?». В статье говорится о том, что 9 ноября Айдын Юсифов, подходя к своей машине, был задержан людьми в масках, которые, впоследствии, применили к нему насилие, затем доставили в отдел полиции, где продолжили оказывать физическое воздействие.

Накануне публикации в следственные органы Иркутской области обратилась супруга А. Юсифова с заявлением о том, что к ее мужу правоохранительными органами было применено насилие.

Чтобы разобраться во всех обстоятельствах произошедшего, указанный материал, выявленный в результате мониторинга, приобщен к материалам доследственной проверки, организованной днем ранее, по заявлению супруги потерпевшего.

В ходе проверки следователи установят обстоятельства произошедшего, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Проведение данной проверки находится на контроле у руководства Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

 

.