Следственный комитет расследует мошенничество с земельными участками в поселке Молодежный

Один из подозреваемых - 43-летний бывший сотрудник администрации Молодежного муниципального образования

В Иркутской области расследуется уголовное дело по факту мошенничества с земельными участками в поселке Молодежный.

По версии следствия, осенью 2012 года в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области были предоставлены документы для проведения государственной регистрации права собственности на земельные участки в поселке Молодежный. При этом в документах содержались заведомо ложные сведения, в том числе подложные выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан права на земельные участки. Согласно этим выпискам, гражданам на праве собственности принадлежат земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следователи СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области установили и задержали одного из подозреваемых. Им оказался 43-летний бывший сотрудник администрации Молодежного муниципального образования.

Сейчас продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сообщается пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи