Смерть ребенка в больнице Шелехова будет расследовать СКР

Следственные органы СУ СК России по Иркутской области возбудили уголовное дело по факту смерти четырехлетнего ребенка в Шелеховской районной больницы.

По версии следствия, 7 июня мальчик с высокой температурой был доставлен в больницу в отделение реанимации, после чего переведен в общую палату, а затем снова в реанимацию, где скончался через несколько часов. По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от шока. Известно, что в конце мая ребенка укусил клещ, однако исследование клеща показало отсутствие заражения.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, следователи СКР изъяли документацию об исследовании клеща, медицинскую документацию на ребёнка за весь период его жизни. Проводится судебно-гистологическое исследование крови. Расследование уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) продолжается.

Похожие статьи