СМИ: Осужденного за убийство Немцова этапировали в колонию в Иркутске

Заур Дадаев, осужденный на 20 лет колонии строгого режима по делу об убийстве политика Бориса Немцова, этапирован в исправительную колонию № 3 в Иркутске для отбытия наказания

Заур Дадаев, осужденный на 20 лет колонии строгого режима по делу об убийстве политика Бориса Немцова, этапирован в исправительную колонию № 3 в Иркутске для отбытия наказания. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Шамсудина Цакаева.

В октябре 2017 года Верховный суд РФ признал законным приговор Московского окружного военного суда в отношении фигурантов дела об убийстве Немцова, в соответствии с которым пятеро мужчин были приговорены к реальным срокам от 11 до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову и Дадаеву за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн руб. совершить убийство Немцова.

Как считают правоохранительные органы, убийству известного политика предшествовала тщательная подготовка преступления, за будущей жертвой производилось наблюдение. Вечером 27 февраля 2015 года Немцов был застрелен в столице на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста по дороге домой.
Уголовное преследование Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается.

 

.