СМИ: Пресс-служба Иркутского областного суда опровергает информацию о задержании Николая Новокрещенова

СМИ, которым удалось связаться с пресс-службой Иркутского областного суда, сообщили, что им опровергли задержание заместителя председателя областного суда Николая Новокрещенова

СМИ, которым удалось связаться с пресс-службой Иркутского областного суда, сообщили, что им опровергли задержание заместителя председателя областного суда Николая Новокрещенова. Напомним, об этом в радиоэфире сегодня заявил советник губернатора Сергей Шишкин, отметив, что это, по некоторым данным, связано со взяткой в размере 8 млн руб. Опровергла пресс-служба суда и сведения об отставке еще восьми судей, которыми поделился с радиослушателями С. Шишкин.

При этом в пресс-службе сообщили, что Н. Новокрещенов подал заявление об отставке с 27 ноября по собственному желанию. Рассмотрение этого вопроса на высшей квалификационной коллегии ссудей должно состояться 20 ноября. Напомним, сведения об уходе зампредседателя областного суда начали появляться еще неделю назад, однако ни сроков, ни причин не называлось.

Ни одна пресс-служба правоохранительных ведомств пока не подтвердила проводимых оперативных мероприятий в отношении судей областного суда. При этом Сергей Шишкин с эфире радиостанции выразил мнение, что официальная информация по описываемым событиям не появится раньше середины следующей недели.

 

.