Снег и метели придут на север Иркутской области 22 марта

Местами в северных районах Иркутской области 22 марта ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 13 — 18 м/с, снег, метели. Предупреждение о неблагоприятных погодные условиях распространило Главное управление МЧС России по Иркутской области. На дорогах города и области 22 — 24 марта гололедица и снежный накат. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья создались условия для схода снежных лавин.

В целом по области в пятницу переменная облачность, ночью в центральных, южных и верхнеленских районах, по остальной территории местами небольшой и умеренный снег, днем в отдельных районах небольшой и умеренный снег. Утром при прояснении туман. Ветер западный, северо-западный с переходом на юго-западный, юго-восточный 5 — 10 м/с, порывы до 14 м/с, утром и днём в северных районах до 18 м/с, слабые метели. Температура ночью -7, -12°, при прояснении -17, -22°, днём +1, +6°, в пониженных формах рельефа -2, -7°, в горах Восточного Саяна при малооблачной погоде до +11°.

В Иркутске 22 марта переменная облачность, ночью и утром небольшой снег. Ветер северо-западный с переходом днем на юго-восточный 5 — 10 м/с. Температура ночью -7, -9°, днём +2, +4°.

Похожие статьи