Сняли с крыши пятиэтажки: в Тайшете полиция и МЧС спасли подростка

В дежурную часть полиции города Тайшета поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный подросток стоит на краю крыши пятиэтажного дома

Старший лейтенант внутренней службы, психолог отдела МВД России по Тайшетскому району Евгения Ротарь вместе с коллегами спасла молодого человека. В дежурную часть полиции города Тайшета поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный подросток стоит на краю крыши пятиэтажного дома. На место незамедлительно выехали экипажи полиции и МЧС. На крыше дома была замечена фигура человека.

Для переговоров с 15-летним школьником были вызваны Евгения Ротарь и гражданский психолог Елена Тигунова, которые проползли по скользкой крыше к подростку и уговорили его не совершать необдуманных поступков.

После длительных переговоров ребенок все же перелез обратно через парапет, ограждающий скаты крыши от опасной высоты, где его встретили полицейские, которые передали его спасателям. Последние в свою очередь благополучно доставили девятиклассника на землю.

Изображение

В настоящее время жизни 15-летнего жителя Тайшета ничего не угрожает. Сейчас с ним продолжают работать специалисты с целью выяснения мотивов поступка и недопущения повторения подобного в дальнейшем.

Похожие статьи

 

.