Собственники помещения филиала иркутской поликлиники № 17 в микрорайоне Союз готовы продлить срок аренды

Собственники помещения не прячутся, готовы идти навстречу нашему областному здравоохранению

Иркутск. Сибирские новости — Собственники помещения филиала иркутской поликлиники № 17 в микрорайоне Союз готовы продлить срок аренды. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен.

«Собственники помещения, которых, кстати, оказалось, найти не сложно, не прячутся, готовы идти навстречу нашему областному здравоохранению: не продавать помещение, продлить срок аренды, но только с условием, если получат внятные гарантии того, что через определенное время область это помещение выкупит», — пишет депутат.

По его словам, с просьбой разобраться в проблеме он напишет письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко и председателю Законодательного Собрания Сергею Брилке. «Идет формирование бюджета на 2018 год, уверен, совместно с коллегами депутатами регионального парламента и правительством Иркутской области возможно найти оптимальный вариант решения проблемы и, таким образом, сохранить и филиал поликлиники, и решить этот вопрос. Продолжаем ситуацию держать на контроле», — добавил С. Тен.

Напомним, жители микрорайона Союз собрали 400 подписей в адрес местных и региональных властей за сохранение филиала поликлиники № 17. Учреждение могут закрыть уже в ноябре в связи с тем, что новый собственник помещения намерен расторгнуть договор аренды.

В своем обращении жители Союза отмечают, что «предпринятые министерством здравоохранения Иркутской области меры (исключительно информирование городской Думы, правительства области и администрации Иркутска) без активных действий по работе в иных направлениях в сложившейся ситуации не являются достаточными». Именно поэтому они решили написать обращение и призывают властей не игнорировать информацию министерства и обратить внимание на решение вопроса по сохранению филиала.

Местные жители считают, что проблему можно решить, выкупив либо заключив договор аренды на длительный регламентированный срок, например, на 10 — 15 лет.

Похожие статьи