Собственники помещения филиала иркутской поликлиники № 17 в микрорайоне Союз продлят аренду до момента его выкупа

Собственники помещения филиала иркутской поликлиники № 17 в микрорайоне Союз продлят договор его аренды

Иркутск. Сибирские новости — Собственники помещения филиала иркутской поликлиники № 17 в микрорайоне Союз продлят договор его аренды до момента выкупа помещения по согласованной цене в казну Иркутской области. Цену определит независимый оценщик. До выкупа медицинское учреждение работает в штатном режиме. Об этом у себя на странице в Facebook сообщает председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, вице-спикер областного парламента Андрей Лабыгин.

Напомним, накануне депутаты, представители регионального министерства здравоохранения, филиала медучреждения, поликлиники и жителей микрорайона обсудили дальнейшую судьбу амбулатории. А. Лабыгин заявил, что Законодательное Собрание Иркутской области готово добиться того, чтобы в региональном бюджете на 2018 год предусмотрели средства на покупку помещения для филиала.

Также накануне депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен сообщил, собственники помещения готовы продлить срок аренды. При этом, по словам главного врача поликлиники Ирины Белоусовой, собственник помещения — ОАО «Энергия» — не выходит на связь ни с представителями министерства, ни с представителями администрации Иркутска, ни с руководством медучреждения. Не так давно на контакт вышел представитель «Энергии», через которого минздрав и пытается решить проблему.

В настоящее время филиал арендует помещение площадью почти 170 кв. м. При этом стоимость одного квадратного метра составляет 100 руб. Со слов министерства здравоохранения и руководства медучреждения, «Энергия» отказывается продлевать срок договора аренды, который истекает 14 ноября, и предлагает купить помещение за 15 млн руб.

Ранее жители микрорайона Союз собрали 400 подписей в адрес местных и региональных властей за сохранение филиала поликлиники № 17. Учреждение могут закрыть уже в ноябре в связи с тем, что новый собственник помещения намерен расторгнуть договор аренды.

В своем обращении жители Союза отмечают, что «предпринятые министерством здравоохранения Иркутской области меры (исключительно информирование городской Думы, правительства области и администрации Иркутска) без активных действий по работе в иных направлениях в сложившейся ситуации не являются достаточными». Именно поэтому они решили написать обращение и призывают властей не игнорировать информацию министерства и обратить внимание на решение вопроса по сохранению филиала. Местные жители считают, что проблему можно решить, выкупив либо заключив договор аренды на длительный регламентированный срок, например, на 10 — 15 лет.

 

.