Социально-ориентированные НКО Иркутской области поддержат информационно

В первом чтении на 62-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области принят проект закона «О внесении изменений в статью 15 Закона Иркутской области «Об областной государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», внесенный депутатом Эдуардом Дикуновым.

Как рассказал председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями ЗС Эдуард Дикунов, проектом предлагается дополнить закон положениями о содействии в производстве и распространении социальной рекламы и информационных материалов о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в средствах массовой информации, а также о предоставлении площади для публикаций информационных материалов о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций в печатных средствах массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются органы государственной власти области.

«Социально ориентированные некоммерческие организации - важный институт гражданского общества. Зачастую именно они приходят на помощь гражданам, однако им и самим необходима поддержка, в том числе информационная, чтобы рассказывать о своей деятельности и популяризировать ее», — пояснил автор законопроекта.

Также на сессии принято постановление «Об информации о состоянии, проблемах и перспективах социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций в Иркутской области за 2017 год». Парламентарии решили принять информацию к сведению.

Похожие статьи