Солист Иркутского музыкального театра стал лауреатом международного конкурса в Турине

Иркутянин получил приглашение принять участие в отборе на роль в спектакле Городского театра имени Умберто Джордано в итальянском городе Фоджа

Иркутский вокалист Андрей Данилов (младший) стал лауреатом II степени на международном вокальном конкурсе Piemonte Opera — Voci dal Mondo («Опера Пьемонта — голоса мира»), который прошел в Турине. Его президентом является легендарная итальянская оперная певица Рената Скотто.

Участие в музыкальном состязании приняли дипломированные оперные вокалисты и студенты вокальных отделений в возрасте до 34 лет. Отборочный тур проходил по видеозаписям в конце 2017 года. Было подано более 300 заявок из разных стран. Второй этап конкурса проходил очно с 18 по 20 мая в Италии. Андрей Данилов (младший) стал не только единственным тенором, представляющим Россию, но и единственным мужчиной, который вошёл в число победителей.

По результатам международного вокального конкурса Piemonte Opera - Voci dal Mondo иркутянин получил приглашение принять участие в отборе на роль в спектакле Городского театра имени Умберто Джордано в итальянском городе Фоджа.

Андрей Данилов (младший) родился в Иркутске в театральной семье артистов Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского Натальи и Андрея Даниловых. С 2013 года является солистом Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского. В мае 2016 года стал обладателем первой премии в номинации «Мюзикл» VI Конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. В.А. Курочкина. На Десятом Московском международном конкурсе молодых артистов музыкального театра "ОпереттаLand" в 2017 году артист стал лауреатом первой степени.

Дважды Андрей становился победителем отборочного тура конкурса молодых вокалистов BELVEDERE, проводимого в рамках Международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала», первый раз в 2014 году, второй — в 2018-м. Для участия в финальных состязаниях престижного вокального конкурса в июне он отправится в Юрмалу.

Похожие статьи

 

.