Солист театра им. Н. М. Загурского стал дипломантом Международного конкурса «Belvedere»

Андрей Данилов (младший) родился в Иркутске в семье артистов Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского Натальи и Андрея Даниловых

Солист Иркутского областного музыкального театра им. Н. М. Загурского Андрей Данилов (младший) стал дипломантом 37-го Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Belvedere». Конкурс проходил с 3 по 10 июня 2018 года в Юрмале (Латвия). Участие в заключительном этапе артист принял после победы в отборочном туре, который прошел в рамках Международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала» в Иркутске.

Андрей Данилов (младший) также удостоился специального приза одного из самых значительных в мире театров оперы и балета — Государственного академического Большого театра. Награда представляет собой участие в мастер-классах.

На престижный конкурс молодых исполнителей в Юрмалу приехало 147 вокалистов со всего мира. Финалистами стали 16 молодых певцов. Гала-концерт состоялся в Концертном зале «Дзинтари» 10 июня 2018 года."Это был интересный и новый опыт. В этом году на конкурсе мужских голосов было больше, чем обычно. Несмотря на отсутствие большого опыта в полноценной опере, я получил множество лестных отзывов о моих выступлениях. Это очень приятно. Спасибо всем за поддержку и веру в мои силы", — прокомментировал артист.

Андрей Данилов (младший) родился в Иркутске в семье артистов Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского Натальи и Андрея Даниловых. С 2013 года является солистом Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского. В мае 2016 года стал обладателем первой премии в номинации «Мюзикл» VI Конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла им. В.А. Курочкина. Лауреатом первой степени артист стал на Десятом Московском международном конкурсе молодых артистов музыкального театра «ОпереттаLand» в 2017 году. В мае 2018 года Андрей стал лауреатом II степени на международном вокальном конкурсе Piemonte Opera — Voci dal Mondo («Опера Пьемонта — голоса мира»), который прошел в Турине.

Международный конкурс оперных певцов «Belvedere» — один из самых известных в мире.

Похожие статьи

 

.