Солистка Венской оперы Ольга Шалаева выступит в Иркутске

Солистка Венской оперы Ольга Шалаева выступит 24 ноября в Концертном зале Иркутской областной филармонии

Солистка Венской оперы Ольга Шалаева выступит 24 ноября в Концертном зале Иркутской областной филармонии. В Иркутске певица исполнит популярные русские романсы.

Творческая биография Ольги Шалаевой началась в Москве, в Камерном музыкальном театре Бориса Покровского. В одной из музыкальных постановок великого оперного режиссера — «Жизнь с идиотом» (на музыку Альфреда Шнитке) — исполнительница главной роли Ольга Шалаева покорила Вену не только волшебным голосом, но и мастерством драматической актрисы.

Изображение

Лирическое сопрано Ольги Шалаевой становится достоянием венской и европейской публики. Она поет в двух главных оперных театрах Вены: Staatsoper и Volksoper. С огромным успехом певица выступает в роли Офелии в опере «Гамлет» (композитор Амбруаз Томас). При этом она успевает выступать и у себя на родине, на сцене Большого театра в роли Лючии ди Ламмермур Гаетано Доницетти.

Ольга Шалаева поет и в Берлине, и в Лейпциге, и в оперном театре Цюриха. Блистал ее талант и на знаменитом оперном фестивале в австрийском Зальцбурге.

Похожие статьи