Сотрудник автомойки, выгоняя машину из здания, сбил пожилую женщину с трехлетним внуком

Не справился с управлением и врезался в подсобное помещение-электрощитовую. Перед этим машина задела лавочку в зоне отдыха, где находилась 67-летняя женщина с 3-летним внуком

Накануне на одной из автомобильных моек в Центральном районе города Братска произошёл инцидент с наездом автомобиля на людей, находившихся в зоне отдыха. Среди пострадавших малолетний ребёнок.

В настоящее время сотрудниками полиции установлено, что 27 декабря в 17:00 37-летний сотрудник автомойки, отгоняя после завершения процедуры мойки автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер» из здания на улицу, не справился с управлением и врезался в подсобное помещение-электрощитовую. Перед этим машина задела лавочку в зоне отдыха, где находилась 67-летняя женщина с 3-летним внуком.

В результате ДТП женщина получила тяжёлые травмы и была госпитализирована в Городскую больницу № 1. Ребенок также прошел медицинское обследование, врачи диагностировали ушиб голени и направили ребенка на амбулаторное лечение.

В ходе расследования обстоятельств случившегося, полицейские установили, что находившийся за рулём работник мойки не имеет водительского удостоверения. На него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление автомобилем без водительского удостоверения), санкции которой предусматривают штраф от 5 до 15 тыс. руб.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).
В ходе расследования несчастного случая, будет дана правовая оценка действиям, не только сотрудника автомойки, но и руководства предприятия.

Похожие статьи