Сотрудники Интерпола обнаружили пять машин, находящихся в федеральном розыске

В настоящее время транспортные средства находятся на арестплощадках и в ближайшем будущем будут возвращены потерпевшим

В июле сотрудники национального бюро Интерпола в ходе взаимодействия с иностранными коллегами выяснили прошлое пяти автомобилей с измененными идентификационными номерами. Благодаря кропотливой работе экспертов-криминалистов полиции, сотрудников ГИБДД и информационному взаимодействию с Интерполом Японии полицейские смогли установить исходные данные агрегатов и выявить прежних владельцев авто.

В сибирском регионе оказались автомобили, пропавшие в разных частях России. Так, в областном центре обнаружена «Тойота Карина», похищенная 15 лет назад во Владивостоке, а в Усолье-Сибирском найден «Ленд-Крузер» сотой модели, более 10 лет назад ставший объектом имущественного преступления в Санкт-Петербурге.

 

Кроме того, в Иркутске с перебитыми номерами узлов и агрегатов обнаружены угнанная в Ангарске «Тойота Аллекс» и похищенный в одном из районов Иркутска кроссовер «Тойота Рав-4».

Так же в результате работы Интерпола из соседнего региона вернется «Тойота-Аллион». Ее в 2011 году угнали у жительницы города Черемхово, после чего машина была обнаружена в Красноярском крае с измененными идентификационными номерами.

 

В настоящее время транспортные средства находятся на арестплощадках и в ближайшем будущем будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших иномарки.

 

Иркутская область ежегодно занимает лидирующие позиции в стране по выявлению машин, находящихся в федеральном розыске. Всего с начала этого года сотрудниками Интерпола в Ирегионе найдено более 30 таких автомобилей.

Похожие статьи