Сотрудники МЧС спасли замерзающую в поле женщину

Пострадавшая рассказала, что вечером возвращалась с сыном с кладбища, упала и подвернула ногу. Сын бросил ее и ушел, а женщина осталась лежать на снегу

Сотрудники подразделения пожарной охраны Усолье-Сибирское ранним утром возвращались с ликвидации пожара, когда водитель заметил темную фигуру, неподвижно лежавшую в поле.

«Хорошо, что мы в это время проезжали мимо! Пострадавшей оказалась женщина лет 60-ти. Пока мы несли ее в пожарную машину, она рассказала, что накануне вечером возвращалась с сыном с кладбища, упала и подвернула ногу. Сын бросил ее и ушел домой, а женщина осталась лежать на снегу. В ожидании помощи она провела всю ночь», — вспоминает начальник караула пожарно-спасательной части № 56 Максим Колягин.

Самостоятельно передвигаться усольчанка не могла, средств связи при себе не имела. Несколько часов она безрезультатно пыталась позвать на помощь, но место неподалеку от городского кладбища в вечернее время оказалось безлюдным. Замерзающая обездвиженная женщина пролежала на снегу более 10 часов, до того момента, пока ее не увидели пожарные.

Огнеборцы оказали женщине первую помощь и приняли решение самостоятельно эвакуировать пострадавшую в город, после чего передали ее в руки врачей скорой медицинской помощи. Как выяснилось позже, серьезных травм и переломов медики не обнаружили, сейчас спасенная находится дома на амбулаторном лечении, ее жизни и здоровью больше ничего не угрожает.

Похожие статьи

 

.