Совет женщин Зиминского района получил грант на развитие хоккея

Общественная организация «Совет женщин Зиминского районного муниципального образования» реализует в селе Батама проект по развитию хоккея с шайбой

Общественная организация «Совет женщин Зиминского районного муниципального образования» реализует в селе Батама проект по развитию хоккея с шайбой «Мечтая, побеждай!» по направлению «Команда нашего двора». Проект получил грантовую поддержку по решению Экспертного совета программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко. Всего поддержано 22 проекта из 13 регионов России, от Иркутской области победителем признан только один проект.

«Сумма гранта составила 511,25 тыс. руб. Эти средства направлены на благоустройство хоккейного корта. Вся работа выполняется силами активистов проекта и волонтеров, в числе которых молодежь и взрослые жители села Батама. Часть работ мы уже выполнили, сделали освещение, еще хотим построить раздевалку, установить трибуны. В будущем планируем провести соревнования по хоккею между командами поселений Зиминского района», — рассказала председатель общественной организации Наталья Сорокина.

Всего на шестой конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лед» была представлена 71 заявка из 17 регионов. Из Северо-Западного федерального округа поступило 38 заявок, из Дальневосточного — 10 заявок, из Приволжского — 18 заявок, из Иркутской области — пять. Регион в этом году участвовал в конкурсе впервые, сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.

Конкурс проектов развития детского хоккея «Добрый лёд» проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Его цель — поддержка инициатив в области развития детского хоккея с шайбой, улучшающих возможности для занятия спортом.

Похожие статьи