Спасать пострадавших при взрыве газа в Усть-Куте помог случайно проезжавший мимо полицейский

Из-за поврежденной системы водоснабжения и низких температур поднялся большой туман, серьезно затруднявший поиск людей

Старший лейтенант полиции Юлий Пешков проезжал с семьей по улице Халтурина Усть-Кута и услышал громкий хлопок, прозвучавший на первом этаже многоквартирного дома. Став одним из первых очевидцев произошедшего, полицейский бросился в подъезд поврежденной пятиэтажки. Обследуя жилые помещения, в одной из квартир он обнаружил женщину, которой требовалась срочная медицинская помощь, и помог ей выбраться на улицу. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Из-за поврежденной системы водоснабжения и низких температур поднялся большой туман, серьезно затруднявший поиск людей, попавших в беду, однако Ю. Пешков смог отыскать и вытащить из-под завалов мебели еще двоих мужчин, получивших серьезные ожоги. Оба пострадавших  вскоре были переданы подоспевшей бригаде скорой помощи. В последующие несколько минут сотрудник полиции помог собраться и эвакуироваться еще 15 жильцам, проживающим в этом подъезде.

Ю. Пешков служит в ОВД с 2008 года. После окончания Восточно-Сибирского института МВД России он был назначен на должность эксперта-криминалиста и в настоящее время исполняет обязанности руководителя отделения экспертно-криминалистического подразделения в межмуниципальном отделе МВД России «Уст-Кутский».

Напомним, взрыв в многоквартирном доме Усть-Кута произошел в воскресенье днем. Один человек погиб, еще несколько получили травмы различной степени тяжести.

Изображение

Изображение

Похожие статьи

 

.