Спасатели БПСО отправились в Забайкалье на помощь в ликвидации последствий паводка

Бригады оснащены специальным оборудованием, в том числе водолазным снаряжением

Накануне 20 спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда с пятью плавсредствами были направлены бортом Ан-74 МЧС России в Забайкальский край, где из-за сложной паводковой обстановки действует режим чрезвычайной ситуации. Из прибывшей в Читу группировки иркутских спасателей сформировали четыре аварийно-спасательных бригады, задача которых – оказание помощи пострадавшему от стихии населению городов Читы и Сретенска, а также посёлка Усть-Кара Сретенского района.

Бригады оснащены специальным оборудованием, в том числе водолазным снаряжением. В зоне бедствия спасатели БПСО выполняют спасательные, аварийно-восстановительные и другие неотложные работы: эвакуацию жителей из опасной зоны, доставку продуктов и медикаменты, патрулирование затопленных населённых пунктов, контроль состояния гидротехнических сооружений, расчистку территории и адресную помощь гражданам. Спасатели тесно взаимодействуют со старостами населённых пунктов и получают от них необходимую информацию. Для мониторинга паводковой обстановки применяются беспилотники.

Усиление группировки спасателей в Забайкальском крае обусловлено неблагоприятным прогнозом погоды на ближайшие дни, что может привести к ухудшению паводковой обстановки.
 

Похожие статьи