Спасатели на Байкале ищут лодку с рыбаками

Поисково-спасательную операцию проводят спасатели на Байкале.

В минувший четверг около 8 часов вечера из населенного пункта Листвянка Иркутского района в сторону Больших Котов вышла моторная лодка «Обь» с тремя рыбаками на борту. Мужчины, жители поселка Листвянка и Большая Речка, планировали вернуться назад в ночное время. Около пяти часов утра родственники забили тревогу — мужчины не выходили на связь.

В утренние часы на катере КС-701 сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обследовали акваторию от поселка Листвянки до Больших Котов. Поиски результата не дали.

Усиление северо-западного ветра до 12 — 15 м/с и сильное волнение в ночные часы могло повлиять на изменение траектории движения лодки с рыбаками, поэтому район поиска был расширен. Сотрудники Посольского поисково-спасательного подразделения проводят осмотр акватории и береговой полосы от села Посольское Иркутской области до города Бабушкин Кабанского района республики Бурятии. В район вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту для осмотра акватории с воздуха.

Похожие статьи